Perempuan Hebat, Lebak Kuat: Pesan Inspiratif Dodi Irawan di Hari Kartini 2026

Yayat - JuaraMedia
21 Apr 2026 16:34
Pendidikan 0 26
2 menit membaca

Caption : Ucapan Selamat Hari Kartini Disdik Lebak 

JUARAMEDIA, LEBAK – Momentum Hari Kartini 2026 dimanfaatkan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak, Dodi Irawan, untuk menyampaikan pesan inspiratif tentang pentingnya peran perempuan dalam membangun daerah. Melalui semangat “Perempuan Hebat, Lebak Kuat”, ia mengajak perempuan Lebak untuk terus meningkatkan kapasitas diri, mandiri, dan berkontribusi nyata dalam dunia pendidikan maupun kehidupan sosial.

Dalam keterangannya, Dodi menegaskan bahwa semangat perjuangan R.A. Kartini harus terus dihidupkan, terutama dalam memperluas akses dan kualitas pendidikan bagi perempuan. Menurutnya, perempuan memiliki peran strategis sebagai pilar keluarga sekaligus agen perubahan di tengah masyarakat.

“Perempuan adalah kunci lahirnya generasi unggul. Dari tangan perempuan yang berdaya dan berpendidikan, akan lahir masa depan bangsa yang lebih baik,” ujar Dodi, Selasa (21/4/2026)

Ia juga mendorong para pelajar perempuan di Kabupaten Lebak untuk tidak ragu bermimpi besar dan terus mengembangkan potensi diri. Pendidikan, kata dia, menjadi fondasi utama dalam menciptakan perempuan yang tangguh, berdaya saing, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Lebih lanjut, Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program yang mendukung kesetaraan akses pendidikan, serta menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan ramah bagi semua, termasuk perempuan.

Peringatan Hari Kartini 2026 ini diharapkan tidak hanya menjadi seremoni, tetapi juga menjadi pengingat akan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam mendorong pemberdayaan perempuan di berbagai sektor.

Dengan semangat Kartini, perempuan Lebak diharapkan semakin maju, percaya diri, dan mampu menjadi motor penggerak pembangunan daerah menuju masa depan yang lebih kuat dan berkelanjutan.(*)

Yayat - JuaraMedia
Author: Yayat - JuaraMedia

Pemimpin redaksi