Jelang POPDA Banten 2026, PTMSI Lebak Temui Kajari Adi Rifani, Bidik Emas di Nomor Ganda

Yayat - JuaraMedia
8 Jun 2026 15:52
Olahraga 0 124
3 menit membaca

Caption : Pengurus Harian & Atlet POPDA Cabor PTMSI Silaturahmi ke Ketum Cabor tersebut. 

JUARAMEDIA, LEBAK – Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Banten .Pengurus Harian Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Lebak bersama para atlet melakukan silaturahmi dengan Ketua Umum Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Lebak yang juga Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Lebak, Adi Rifani, Senin (8/6/2026).

Dalam pertemuan tersebut, PTMSI Lebak melaporkan kesiapan tim sekaligus meminta dukungan menjelang keikutsertaan pada POPDA yang akan digelar di Kota Cilegon, dengan target utama meraih medali emas dari nomor ganda putra dan ganda putri.

Ketua Harian PTMSI Kabupaten Lebak, Baban Bahtiar, mengatakan kunjungan tersebut merupakan bagian dari konsolidasi organisasi sekaligus laporan perkembangan pembinaan atlet yang akan mewakili Kabupaten Lebak pada ajang olahraga pelajar tingkat Provinsi Banten.

“Kami bersilaturahmi dengan Ketua Umum PTMSI Kabupaten Lebak untuk melaporkan kesiapan atlet POPDA, kondisi kepengurusan organisasi, serta meminta dukungan dalam menghadapi sejumlah agenda olahraga, baik POPDA maupun persiapan menuju Porprov mendatang,” ujar Baban.

Menurutnya, POPDA 2026 menjadi fokus utama PTMSI Lebak dalam jangka pendek. Seluruh atlet yang akan berlaga terus menjalani latihan dan pembinaan secara intensif agar mampu bersaing dengan kontingen dari kabupaten dan kota lainnya di Provinsi Banten.

POPDA Banten 2026 dijadwalkan berlangsung mulai 10 Juni 2026 di Kota Cilegon. PTMSI Lebak akan menurunkan atlet-atlet terbaiknya dengan harapan mampu mengharumkan nama daerah melalui raihan prestasi.

Terkait target yang dibebankan kepada para atlet, Baban mengungkapkan bahwa peluang terbesar untuk meraih medali berada pada nomor ganda.

“Target kami tentu memberikan hasil terbaik bagi Kabupaten Lebak. Kami melihat peluang cukup terbuka di nomor ganda putra maupun ganda putri. Karena itu persiapan difokuskan agar atlet mampu tampil maksimal dan meraih medali emas,” katanya.

Selain membahas persiapan POPDA, pertemuan tersebut juga menjadi momentum untuk menyampaikan perkembangan organisasi PTMSI Kabupaten Lebak.

Masa kepengurusan yang saat ini berjalan diketahui akan segera berakhir pada tahun 2026, sehingga sejumlah agenda organisasi juga mulai dipersiapkan untuk memastikan keberlanjutan pembinaan tenis meja di Kabupaten Lebak.

Meski demikian, Baban menegaskan bahwa fokus utama PTMSI saat ini tetap pada peningkatan prestasi atlet dan pencapaian target di POPDA Banten 2026.

Ia berharap dukungan dari Ketua Umum PTMSI Kabupaten Lebak, Adi Rifani, dapat menjadi motivasi tambahan bagi para atlet untuk tampil percaya diri dan mampu bersaing di level provinsi.

“Dukungan dari Ketua Umum tentu sangat berarti bagi atlet. Kami berharap para atlet dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan membawa pulang prestasi untuk Kabupaten Lebak,” ucapnya.

Dengan persiapan yang terus dimatangkan serta dukungan dari seluruh jajaran pengurus dan stakeholder olahraga, PTMSI Lebak optimistis mampu memberikan hasil membanggakan pada ajang POPDA Banten 2026.(*)