
Caption : Memed penyandang Difabel ketika mendapat alat bantu Kursi Roda dari Laz Harfa
JUARAMEDIA, LEBAK – Lembaga Amil Zakat Harapan Dhuafa (Laz Harfa) Lebak serahkan bantuan kursi roda kepada Memed pria asal kampung Legok Haur, Desa Pasir Kupa, Kecamatan Kalanganyar.
” Hari ini kita memberikan bantuan Kursi Roda untuk Memed, tujunya agar Ia bisa beraktivitas dan produktif. Selama bulan Oktober ini kita juga sudah menyerahkan 3 kursi roda secara gratis ” ujarKetua Laz Harfa Lebak, Maman Suparman saat ditemui media di Lebak, Rabu (25/10 /2023)
Pembagian kursi roda ini, kata Maman merupakan program bantuan alat difabel dalam rangka membantu masyarakat yang mengidap penyakit dan tidak bisa berjalan.
” Tujuanya yaitu agar penderita difabel tersebut bisa berjalan dan beraktifitas kembali” Katanya.
Proses pembagian kursi roda ini, kata Maman bermula dari laporan warga.
” Kita tampung, lalu kita ajukan ke Laz Harfa Banten. Dan Alhamdulillah hari ini kita bisa menyerahkan kursi roda, salah satunya Memed dari Kampung Legok Haur, Desa Pasir Kupa, Kecamatan Kalanganyar” pungkas Maman.

Sementara itu, Memed mengaku senang dan bahagia atas bantuan kursi roda yang diterimanya dari Laz Harfa tersebut.
” Saya hanya bisa mengucapkan terima kasih ke Laz Harfa dan donatur lain, semoga kursi roda bermanfaat, berkah dan saya bisa kembali beraktivitas.” Katanya
Memed juga menceritakan, sementara aktivitas kesehariannya untuk saat ini, pihaknya membuat layang – layang.
” anak – anak membawa bambu dan kertasnya, saya yang membuat dan gratis. Tapi biasanya sore harinya ibu – ibu dari mereka memberi makanan untuk makan sore hari” katanya. (arya)