Patok Serat Optik Berlogo XL di Jalan Rangkasbitung-Cigelung Dikeluhkan Pengguna Jalan

Redaksi - JuaraMedia
7 Okt 2019 11:05
Lebak 0 236
1 menit membaca

LEBAK – Pemasangan kabel serat optik transmisi diduga milik perusahaan jaringan seluler berlogo XL di jalur jalan nasional Rangkasbitung-Cigelung dikeluhkan pengguna jalan, pasalnya proses penanaman patok sebagai ciri penanaman kabel serat optik dinilai membahayakan pengguna jalan karena berada tepat dibahu jalan.

Menurut Drajat pengguna jalan asal Kecamatan Cipanas yang kesehariannya beraktivitas di kota Rangkasbitung mengatakan bahwa seharusnya dalam pengerjaanya pihak Perusahaan tersebut mengedepankan kaidah keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan karena tugu patok tersebut keberadaanya bukan hanya mengganggu tetapi juga membahayakan pengguna jalan terutama saat darurat dan harus menepi kepinggir jalan.

“Saya nyaris celaka ketika menepi dimalam hari dan tidak melihat keberadaan tugu patok tersebut,” ungkap Drajat di Rangkasbitung, Senin (7/10)

Berdasarkan kondisi tersebut selayaknya pihak Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (DPUPR) pengelola jalur jalan tersebut segera bertindak membongkar dan membenahi patok-patok yang bertuliskan “XL” disepanjang jalur tersebut serta memfungsikan kembali saluran drainasenya, sehingga tidak lagi membahayakan pengguna jalan yang akan memamfaatkan ruang jalan ketika sedang dalam kondisi darurat.

“Karena bisa mengakibatkan kecelakaan, Pemerintah harus segera membongkarnya, ” pungkas Drajat. (fik/yaris)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *