Juara Porseni Guru TK Tingkat Provinsi, IGTKI Pandeglang Wakili Banten Ke Tingkat Nasional

Yayat - JuaraMedia
25 Sep 2023 17:42
Lebak 0 157
2 menit membaca

Caption : Poto bersama  IGTKI Pandeglang usai keluar sebagai juara pertama 

JUARAMEDIA,LEBAK – Ikatan Guru Taman Kanan Kanak Indonesia (IGTKI)  Kabupaten Pandeglang, wakili Banten ke tingkat Nasional Porseni guru TK , 11-14 Oktober 2023 di Jakarta Mercure Hotel Ancol.

” Alhamdulillah kami jadi wakil Banten, karena pada lomba Porseni tingkat Provinsi IGTKI Pandeglang ini, keluar sebagai juara pertama. Tentunya ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami, semoga di sana kami juga bisa keluar sebagai juara” ujar Aat Ruhati, S, Pd, MM kepada  Juaramedia, Senin (25/9/2023).

Menurut Aat , buah manis yang didapatnya sebagai juara pertama Porseni tingkat Provinsi Banten, yang diselenggarakan Sabtu (23/9/2023), di Global Indonesia School (GIS) Keramat Watu  Serang, Banten, merupakan buah kerja keras IGTKI Pandeglang.

” Sebab walau tidak ada perlombaan, kami ini tetap berlatih. Kami meraih juara 1 tari kreasi ciptaan guru dengan judul tarian semarak Banten, dan juara 3 bernyanyi duet” kata Aat.

Aat juga menjelaskan, Porseni Guru TK yang di selenggarakan oleh lGTKI Provinsi itu, pesertanya berasal dari 8 Kabupaten /Kota yang ada di Banten.

” Dan alhamdulillahnya keluar sebagai  juara pertama, dan berhak mewakili Provinsi Banten ke tingkat Nasional. Kami optimis di tingkat nasional pun mampu berprestasi” katanya.

Lomba Porseni Guru TK , kata Aat di selenggarakan per lima tahun.

” Kebetulan waktu itu IGTKI Pandeglang hanya mengirimkan sebagai peserta saja, dan Alhamdulillah sejak saya jadi ketuanya, Alhamdulillah pula bisa jadi juara pertama tingkat Provinsi, dan bisa mewakili ke tingkat nasional” pungkasnya. (jm)

 

Yayat - JuaraMedia
Author: Yayat - JuaraMedia

Pemimpin redaksi