Paska Bencana, Warga Desa Talagahiang Bangun Jembatan Sementara

Redaksi - JuaraMedia
23 Jan 2020 11:13
1 menit membaca

Paska Bencana, Warga Desa Talagahiang Bangun Jembatan berbahan bilah bambu

 

Reporter:Taufik |Editor:Budy 

Lebak, JUARAMEDIA.COM – Pasca bencana banjir bandang, warga desa Talagahiang, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Lebak, Banten bergotong royong membangun jembatan sementara sebagai penghubung ke desa-desa lain.

Nuryadi Sempil, tokoh pemuda desa Talagahian mengatakan bahwa kini aktivitas warga didesanya kembali berjalan lancar setelah sebelumnya terputus akibat terhantam banjir bandang setelah warga desa Talaga hiang bergotong royong membangun jembatan gantung.

“Adapun jembatan gantung sementara hasil gotong royong seluruh masyarakat desa Talaga hiang berupa jembatan yang berbahan baku dari bambu,” katanya, Kamis (23/01/2020). 

Menurutnya, meski dari bilah bambu tapi cukup untuk dilalui warga dan satu unit kendaraan roda dua saja.

“Setelah terputus akibat hantaman banjir bandang, kini aktivitas warga kembali berjalan lancar kendatipun hanya bisa dilalui oleh warga dan kendaraan roda dua saja,” ujar Nuryadi. 

Jelas dia, material yang digunakan untuk pembangunan jembatan sementara tersebut, jembatan sementara hanya berbahan baku bilah bambu dan rawan kembali terbawa banjir. 

‘Diharapkan adanya bantuan dari pihak pemerintah untuk segera membangun ulang jembatan di desa kami dengan permanen, agar bisa dilalui oleh kendaraan roda empat,” imbuhnya. 

TIM REDAKSI
Author: TIM REDAKSI

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *