HAB ke-80 Kemenag Lebak, Mancing Mania Satukan Pegawai Aktif dan Purna Bakti

Yayat - JuaraMedia
22 Des 2025 10:59
Kemenag 0 159
2 menit membaca

Caption : Kepala Kemenag Lebak H Iwan Falahudin ketika membuka acara Mancing Mania, dalam rangka HAB ke-80 Kemenag

HAB ke-80 Kemenag Lebak, Mancing Mania Satukan Pegawai Aktif dan Purna Bakti, LEBAK – Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia di Kabupaten Lebak berlangsung unik dan penuh keakraban. Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Lebak menggelar lomba mancing mania di Palaton, Rangkasbitung, Senin (22/12/2025).

Sebanyak 46 peserta ambil bagian dalam kegiatan tersebut. Mereka berasal dari berbagai unsur internal Kemenag Lebak, mulai dari pegawai Kemenag, purna bakti, Pokjawas, madrasah, APRI, IPARI, hingga penyuluh dan penghulu.

Panitia menyiapkan ikan sebanyak 1 kwintal. Peserta yang berhasil memperoleh ikan terbanyak berhak mendapatkan uang pembinaan, trofi, dan piagam penghargaan.

Kepala Kantor Kemenag Lebak, Iwan Falahudin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan mancing mania ini menjadi sarana hiburan sekaligus mempererat silaturahmi antar keluarga besar Kemenag.

“Mancing ini memang kegiatan yang unik. Tidak semua orang bisa mengikutinya, hanya mereka yang punya minat dan kecenderungan. Tapi di situlah letak keseruannya,” ujar Iwan saat membuka acara.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat membawa dampak positif bagi kesehatan dan kebahagiaan peserta.

“Kalau diikuti dengan hati yang gembira, insya Allah akan membawa kesehatan, baik fisik maupun batin. Hati yang ceria itu penting untuk menjaga keseimbangan hidup,” tambahnya.

Menurut Iwan, peringatan HAB Kemenag tidak harus selalu bersifat seremonial, namun juga bisa dikemas dengan kegiatan rekreatif yang membangun kebersamaan.

Acara kemudian secara resmi dibuka dengan pembacaan basmalah, menandai dimulainya lomba mancing mania yang berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan.

Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian peringatan HAB ke-80 Kementerian Agama, sekaligus menunjukkan semangat kebersamaan dan solidaritas di lingkungan Kemenag Lebak. (bud/jm)

Yayat - JuaraMedia
Author: Yayat - JuaraMedia

Pemimpin redaksi