Salurkan Bantuan ke KPM, Pengelola E Warung Kalanganyar Terapkan Pola Cegah Covid-19

Redaksi - JuaraMedia
9 Apr 2020 09:23
2 menit membaca

Salurkan Bantuan ke KPM, Pengelola E Warung Kalanganyar Terapkan Pola Cegah Covid-19

Penulis :Wahyu |Editor :Yaris 

JUARAMEDIA.COM LEBAK – Warga Desa Kalanganyar, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak mengapresiasi pengelola E-Warung “Rahmawati”. Pasalnya, ditengah mewabahnya pandemi virus Corona (Covid-19), pihak pengelola E-Warung tersebut menyewa motor viar bak untuk mengantar Program Bantuan Non Tunai (BPNT) ke masing masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“Saya mengapresiasi ibu Rara selaku pengelola E Warung *Rahmawati* yang mengantar sembako ke masing masing KPM,dan bantuannya sesuai dengan yang kami butuhkan, yakni beras premium 12 Kg, telur ayam 20 butir dan kacang ijo 1/2 kg,” ujar Trisnawati salah satu KPM di Desa Kalanganyar, Rabu (8/4 /2020)

Ditempat berbeda Mariam KPM warga Desa Pasir Kupa, Kecamatan Kalanganyar mengatakan, pihaknya bersama ratusan KPM lainnya mengaku cukup puas dengan penyajian menu menu program sembako yang diberikan E Warung di Desa Pasir Kupa tersebut. Selain itu, kata Mariam dalam menjaga kesehatan para PKM ditengah mewabahnya virus corona, pihaknya pengelola menerapkan pola sosial distanching dan menggunakan masker.

” Disini kami mendapat Komoditi yang diharapkan KPM seseuai yg dibutuhkan. Beras Ramos Premium 10kg, Telor 15butir, Daging Ayam 1kg dan Tahu Bandung 20 biji. Alhamdulillah menu menu tersebut sudah sesuai harapan kami,” katanya

Sementara itu menurut salah satu pengelola E Warung di Desa Pasir Kupa yang namanya minta dirahasiakan, , bahwa disetiap Desa Bantuan yg didapatkan oleh KPM tentunya akan berbeda. karena sebelum melaksanakan penyaluran kantuan terlebih dahulu pihaknya melakukan sosialisasi kepada perwakilan KPM untuk menawarkan komoditas bantuan yang di harapkan.

“Dengan demikian itu artinya, komoditas yang diberikan itu telah sesuai dengan ketentuan yang telah ditentukan” pungkasnya.

TIM REDAKSI
Author: TIM REDAKSI

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *