Baru Setahun Dibangun, Embung Ciketrok Rusak Diduga Bermasalah

Redaksi - JuaraMedia
25 Nov 2019 08:57
2 menit membaca

Foto : Kondisi Embung Ciketrok yang Rusak dan Diduga Bermasalah

Reporter : Taufik | Editor : Budi Harto

Lebak, JUARAMEDIA COM – Baru setahun dibangun, Embung Ciketrok yang berlokasi di Kampung Cimarkum, Desa Girilaya, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Lebak, Banten kondisinya mulai rusak dan diduga menimbulkan masalah.

Menurut salah seorang warga desa Girilaya yang namanya tidak mau disebutkan mengungkapkan, bahwa embung Ciketrok yang berlokasi didesanya saat ini mulai rusak diduga akibat pelaksanaan pembangunanya tidak sesuai dengan spek atau RAB.

“Sayang amat bangunan yang menelan dana ratusan juta rupiah rusak sebelum berfungsi,” ujarnya, Senin (25/11/19).

Lebih lanjut ia menjelaskan, bahwa kerusakannya tersebut bisa terlihat secara langsung dari keretakan-keretakan besar pada fisik bangunan yang akan berakibat kerusakan semakin besar atau parah.

Dan bahkan embung tersebut kini menjadi masalah dengan pemilik tanah sebelumnya, karena pemilik tanah mengklaim bahwa embung yang telah selesai tersebut masih menjadi miliknya.

“Berdasarkan kondisi dan permasalahan yang terjadi, maka kami meminta pihak Dinas terkait bertanggung jawab,” pintanya.

Terpisah, H.Toni, Kepala Desa (Kades) Desa Girilaya ketika ditemui disela-sela kesibukanya mengakui bahwa kondisi embung Ciketrok yang belum lama dibangun kondisinya sudah rusak.

Adapun mengenai segala sesuatunya pada saat prosesnya pembangunan dan lainya H.Toni mengaku tidak tahu menahu, karena tidak dilibatkan, sedangkan mengenai adanya pemilik lahan dimana embung Ciketrok dibangun dia membenarkan bahwa pemilik lahan pernah mendatanginya untuk kembali menguasai lahan dan bangunan tersebut.

TIM REDAKSI
Author: TIM REDAKSI

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *