Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Lebak, Bupati Hasbi: Momentum Dongkrak UMKM Lokal

Yayat - JuaraMedia
1 Sep 2026 06:59
Kuliner 0 66
2 menit membaca

Caption : Bupati Lebak Hasbi Asyidiki Jayabaya Ketika Membuka Roadshwo Kuliner Viral di Plaza Lebak, Senin (31/8/2026) Malam

JUARAMEDIA, LEBAK – Kabupaten Lebak menjadi salah satu daerah yang mendapat kesempatan menjadi tuan rumah Roadshow Kuliner Viral Indonesia Tahun 2026. Kegiatan yang digelar di Plaza Lebak Mandala, Kecamatan Cibadak, Senin (31/8/2026), itu secara resmi dibuka oleh Bupati Lebak Moch. Hasbi Asyidiki Jayabaya.

Kehadiran Roadshow Kuliner Viral Indonesia di Lebak dinilai bukan sekadar menghadirkan ragam kuliner bagi masyarakat. Pemerintah Kabupaten Lebak melihat kegiatan tersebut sebagai momentum strategis untuk mendorong pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta memperkenalkan potensi kuliner lokal kepada masyarakat yang lebih luas.

Bupati Lebak Moch. Hasbi Asyidiki Jayabaya mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan tersebut di Kabupaten Lebak.

Menurutnya, Roadshow Kuliner Viral Indonesia merupakan salah satu event kuliner besar yang telah mendapat pengakuan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).

“Ini merupakan salah satu event kuliner terbesar yang telah diakui oleh Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI). Kami mengapresiasi kegiatan ini dapat hadir di Kabupaten Lebak,” ujar Bupati.

Lebak sendiri menjadi kota ke-66 dalam rangkaian Roadshow Kuliner Viral Indonesia Tahun 2026. Sebelumnya, kegiatan serupa telah digelar di puluhan kota lainnya di Indonesia.

Kehadiran event tersebut diharapkan mampu memberikan dampak positif, khususnya bagi pelaku UMKM dan usaha kuliner lokal. Selain membuka peluang promosi, kegiatan ini juga diharapkan dapat menggerakkan roda perekonomian masyarakat.

Bupati Hasbi berharap para pelaku usaha lokal dapat memanfaatkan momentum tersebut untuk memperluas jaringan, meningkatkan kualitas produk, serta memperkenalkan kekayaan kuliner Kabupaten Lebak kepada pengunjung.

“Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya para pelaku UMKM dan usaha kuliner lokal, serta mampu meningkatkan geliat perekonomian daerah,” katanya.

Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Bupati Lebak Moch. Hasbi Asyidiki Jayabaya kemudian secara resmi membuka Roadshow Kuliner Viral Indonesia Tahun 2026 di Kabupaten Lebak.

Kehadiran Lebak dalam rangkaian roadshow nasional tersebut sekaligus menjadi peluang untuk memperkuat posisi daerah sebagai salah satu wilayah yang memiliki potensi besar dalam pengembangan UMKM dan industri kuliner lokal.(*)

Yayat - JuaraMedia
Author: Yayat - JuaraMedia

Pemimpin redaksi