Caption : Abdul Malik Sekdis Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak
JUARAMEDIA.LEBAK – Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak Abdul Malik, akan segera menindaklanjuti permohonan sejumlah tenaga pendidik atau guru di SDN 3 Cicaringin Kecamatan Gunungkencana mengenai permintaan mutasi pimpinannya.
“Karena saya belum mengetahui persoalannya secara detail. Jadi, jika sebagian guru menginginkan mutasi pimpinannya. Silahkan, salahsatu dari mereka datang ke Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak dan temui kepala bidang SDnya terlebih dahulu,” kata Malik saat dihubungi melalui sambungan selulernya, Selasa (25/10/2022).
Dijelaskannya, setelah bertemu dengan kepala bidangnya, jelaskan permohonan dan tujuan yang dimaksud.
“Untuk saat ini kami belum bisa menjelaskan apapun. Namun, saran saya agar salahsatu dari guru di SD tersebut, temui kabidnya,” singkatnya.
Di hubungi melalui sambungan seluler, Kepala SDN 3 Cicaringin Ida Rosida mengaku tengah mengikuti rapat.
“Maaf saya sedang rapat,” singkat Ida.
Aktivis Kabupaten Lebak Eki mengatakan bahwa jika terdapat permohonan mutasi dari sebagian guru terhadap pimpinannya kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak, tentu hal ini justru menimbulkan beberapa pandangan soal kebijakan kepala sekolah tersebut.
“Artinya, kinerja atau kebijakan Kepala SDN 3 Cicaringin, perlu dilakukan pemeriksaan khusus. Sebab, jika tidak segera direspon. Tentu, proses kegiatan belajar mengajar di sekolah setempat akan terhambat,” ungkapnya.
Menurut Eki, sebaiknya sebagian guru membuat kesepakatan secara tertulis untuk menegaskan permohonan mutasi pimpinannya.
“Sebelum berangkat ke Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak. Ada baiknya, satu persatu guru yang menginginkan mutasi pimpinannya, menandatangani permohonan pergantian kepala sekolah baru,” pungkasnya. (pek ).