Pemdes Buyutmekar Gelar Sertijab Kades , Begini Pesan Camat Maja

Caption: Sertijab Kades Buyutmekar

JUARAMEDIA .LEBAK – Pemerintah Desa Buyutmekar, Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak, menggelar serah terima jabatan atau sertijab dari PLT ke kepala desa definitif Selasa( 6/12/2022).

Penyerahan jabatan yang berlangsung di aula desa setempat ini, dihadiri oleh Muspika Kecamatan Maja, BPD, ketua RT dan RW serta tokoh masyarakat.

“Pelaksanaan sertijab antara PLT kepala desa kepada kepala desa yang baru ini dilakukan mengingat, kades definitif sudah dilantik dan disahkan untuk bisa melaksanakan tugasnya sebagaimana ketentuan yang ada,” kata Camat Edi Nurahedi di tengah pelaksanaan sertijab.

Edi menjelaskan, sesuai dengan anjuran Bupati Lebak, khususnya keoada warga masyrakat Desa Buyutmekar pihaknya meminta agar warganya untuk mendukung segala kegiatan yang berkaitan di desa.

Sementara, kepada kepala desa definitif harus bisa merangkul colon desa yang tidak terpilih. Hal ini karena bertujuan, agar dalam menjalankan roda pemerintahan desa bisa tercapai.

Jabatan PLT kepala telah diserahkan kepada pejabat baru sebagai kepala desa yang definitif. Atas dasar, hasil dari pilkades pekan lalu yang telah sah dilantik dan diambil sumpah oleh Bupati Lebak, yakni Iti Octavia Jayabaya.

“Sebelumnya Pemerintah Desa Buyutmekar dipimpin oleh PLT yaitu, Moh. Rifa’i dan jabatan tersebut, telah diserahkan melalui sertijab kepada Ujang Tisna untuk menjabat sebagai kepala desa definitif pada periode 2022 hingga 2028 mendatang,” ungkapnya.

Ia mengaku berterimakasih kepada PLT yang telah mengabdi untuk kepentingan masyarakat desa dengan baik.

Sementara itu, PLT Kepala Desa Buyut mekar Moh. Rifa’i dalam sambutanya mengatakn,Selama menjabat sebagai plt kurang lebih dua bulan selalu mendaptkan bimbingan dari pihak kecamatan. Adapun selama menjadi plt program yang sudah terlelisasi salah satunya kegiatan Fisik pembangunan drainase, TPT dan pengerasan jalan melaui program JUT yang pencapainya sudah mencapai 80 persen. Dan bantuan perkim propinsi pengerjaan Papingblok

“Saya mengucapkan terimakasih kepada panitia pilkades sehingga pilkades bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

Kades terpilih Ujang Tisna mengatakan, mengucapkan terimakasih dan mohon doa’anya kepada semua pihak mudah – mudahan bisa melaksanakan amanah yang telah diberikan kepercayaan oleh masyaratak terhadap dirinya untuk meminpin Desa Buyutmekar hal ini dapat dilaksankan dengan baik, dan mudah – mudahan masyarakat Buyutmekar kedepan lebih maju.

“Dan saya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah mensukseskan pilkades dengan baik dan lancar, serta saya sangat mengapresiasi kepada panitia yang telah menggelar pilkadesa dengan baik dan lancar. ” Tandasnya. (ali)