Caption : Video Viral! Diduga Kepsek SMAN 1 Cimarga Marah dan Pukul Siswa
JUARAMEDIA, LEBAK – Sebuah video berdurasi 3 menit 30 detik beredar luas di media sosial, menampilkan sosok diduga Kepala Sekolah SMAN 1 Cimarga, Dini Fitriah, tengah berteriak dan memukul salah satu siswa di dalam ruangan sekolah.
Dalam video tersebut, suasana tampak tegang. Beberapa guru berusaha menenangkan sang kepala sekolah yang terlihat emosional dan kehilangan kendali.
“Udah Ibu, udah Ibu, kasihan, jangan pukulin, jangan pukulin Bu,” terdengar suara salah satu guru perempuan mencoba menenangkan, seperti terekam dalam video tersebut.
Seorang guru laki-laki sempat mendekati sosok kepala sekolah berbaju hijau yang diduga sebagai pelaku, namun tidak memberikan reaksi berarti. Sementara sejumlah guru perempuan tampak panik dan berupaya menghentikan tindakan tersebut.
Siswa yang diduga menjadi korban pemukulan pun terdengar berteriak, “Bukan saya, Bu!”
Meski begitu, wajah para pihak yang terlibat dalam video itu tidak tampak jelas. Rekaman tampak diambil dalam kondisi tidak fokus dan diduga direkam secara diam-diam di dalam ruang sekolah.
Video ini langsung menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat Lebak. Apalagi, sebelumnya juga muncul pemberitaan mengenai kepala sekolah yang dinonaktifkan karena menampar salah satu siswa yang kedapatan merokok di kantin sekolah pada Jumat (10/10/2025).
Tindakan disiplin dengan cara kekerasan yang dilakukan oleh Kepsek SMAN 1 Cimarga tersebut berbuntut panjang.
Sebagai bentuk protes, ratusan siswa melakukan aksi mogok sekolah pada Senin (13/10/2025) dan Selasa (14/10/2025).
Mereka bahkan memasang spanduk di gerbang sekolah bertuliskan:“Kami Tidak Akan Sekolah Sebelum Kepala Sekolah Dilengserkan.”
Spanduk itu sempat dicopot pada hari pertama aksi, namun keesokan harinya kembali muncul spanduk baru bertuliskan:“Di Sekolah Tempat Belajar, Bukan Tempat Kekerasan.”
Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga
Menanggapi situasi yang memanas, Gubernur Banten akhirnya menonaktifkan Dini Fitriah dari jabatannya sebagai Kepala Sekolah SMAN 1 Cimarga.
Untuk menjaga kelancaran kegiatan belajar mengajar (KBM), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten menunjuk Subakin, yang saat ini menjabat sebagai Kepala SMAN 1 Bojongmanik, sebagai Pelaksana Harian (Plh) Kepala Sekolah SMAN 1 Cimarga.
Keputusan penonaktifan ini mendapat dukungan dari sebagian besar guru di sekolah tersebut.
“Kami mendukung keputusan Pak Gubernur menonaktifkan Bu Dini, dan Alhamdulilah hari ini anak sudah mulai masuk, banyak yang datang ke sekolah ,” ujar sejumlah guru SMAN 1 Cimarga, Rabu (15/10/2025).
Penulis : Yaris
Editor : Yayat Rismunadi Juaramedia