
Bulan Juli, Pembangunan Kontruksi Tol Serang-Panimbang Untuk Wilayah Pandeglang Mulai Dikerjakan
Reporter : Deni | Editor : Budy
JUARAMEDIA COM, PANDEGLANG – Tim Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Tol Serang – Panimbang sektor III Kementerian PUPR menyatakan pembangunan kontruksi jalan tol Serang – Panimbang untuk wilayah Pandeglang akan segera di kerjakan mulai bulan juli mendatang.
Demikian disampaikan Kepala Tim PPK Tol Serang – Panimbang sektor III Kementerian PUPR Ibrahim Hasan usai menghadiri Rapat percepatan progres jalan tol Serang-Panimbang bersama Wakil Bupati Pandeglang Tanto Warsono Arban, Kepala Kejaksaan Negeri Pandeglang Nina Kartini beserta Stakeholder terkait, di Ruang Garuda, Kamis (9/1/2020).
Lebih lanjut, ia mengatakan memang saat ini masih ada beberapa kendala terkait lahan terutama terkait alas hak atas tanah, karena memang di Kabupaten Pandeglang ini lebih banyak atas hak itu bukan satu tingkat.
“Kebanyakan dari Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT), sementara SPPT itu bukan atas hak, jadi kami harus memastikan tidak terjadi salah pembayaran kepada warga,“ ungkap Ibrahim
Ia menambahkan, pembangunan jalan tol serang – panimbang untuk wilayah Pandeglang pihaknya menargetkan di akhir tahun 2021 sudah selesai, hingga sampai saat ini progresnya sudah 73 persen, berbeda dengan serang dan lebak yang di target selesai di akhir 2020 harus sudah beroperasi.
“Jadi memang Kabupaten Pandeglang paling terakhir, akan tetapi sesuai dengan rencana bulan juli mendatang pembangunan fisik jalan tol serang – panimbang akan dikerjakan, adapun masih adanya kendala saat ini akan segera kami selesaikan, tentunya dengan berkoodinasi dengan semua pihak,” tandasnya.
Sementara itu Wakil Bupati Pandeglang, Tanto Warsono Arban mengatakan Pemerintah daerah akan terus mendukung agar pembangunan tol serang – panimbang cepat terlaksana, apapun bentuk kebutuhanya, apakah itu pembebasan lahan, mediasi, sosialisasi dan sebagainya Pemkab siap membantu Pemerintah Pusat.
“Karena memang pembangunan tol ini problemnya sangat komplek terutama pembebasan lahan karena hal tersebut berkaitan dengan berbagai pihak, baik itu institusi, vertikal dan yang paling utama adalah masyarakat,” terangnya.
Masih kata Tanto pembangunan tol serang – panimbang merupakan kunci keberhasilan pembangunan bagi masyarakat Pandeglang, makanya Pemkab Pandeglang bersemangat sekali dengan adanya proyek strategis nasional tol serang-panimbang.
“Karena dengan adanya tol tersebut membuka gerbang kemajuan bagi masyarakat dan Pemerintah daerah,” imbuhnya.
Hadir pula dalam kegiatan rapat tersebut, Kepala Badan Pertanahan Negara (BPN) Pandeglang Agus Sutrisno, Assisten Ekbang Indah Dinarsiani, serta perwakilan instansi sektor lainya baik dari Pemprov Banten maupun Pemkab Pandeglang.
Tidak ada komentar