Tim Tari SMK MHI, Kembali Wakili Provinsi Banten di FLS2N Tingkat Nasional

Yayat - JuaraMedia
5 Jul 2020 06:25
2 menit membaca

Tim Tari SMK MHI, Kembali Wakili Provinsi Banten di FLS2N Tingkat Nasional

 

JUARAMEDIA LEBAK – Tim Tari Tradisional SMK Mulia Hati Insani Warunggunung Kabupaten Lebak setelah menjuari lomba tari di FLS2N tingkat Provinsi Banten Kembali mewakili Propinsi Banten di ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Nasional Sumatera Barat.

Kegiatan FLS2N Tingkat Nasional tersebut akan digelar bulan September 2020 di Padang Sumatera Barat

Kepala SMK MHI Warunggunung, Acep Mukti mengatakan, sebagai kepala sekolah, bangga dengan capaian prestasi peserta didik yang mengharumkan nama baik sekolah, Kabupaten Lebak dan Provinsi Banten.

“Tentunya kami akan meningkatkan kemampuan, serta berinovasi agar hasil tidak mengecewakan di FLS2N tingkat Nasional nanti,” ujar Acep Mukti kepada media, Minggu (5/07/2020).

Dijelaskannya, belajar dari pengalaman tahun kemarin tim tari gagal membawa Trophy Juara,

“Kami akan mempersiapkan Tim Tari Tradisional dengan latihan lebih intens supaya hasilnya memuaskan dengan harapan, kami membawa Trophy juara,” tandasnya.

Menurutnya, dalam setiap sesi latihan tim tari, pihaknya menjalankan protokoler kesehatan Covid-19, dengan memakai masker dan sarung tangan untuk mencegah penyebaran virus dan menjaga keaman tim tradisional.

“Lewat seni tari tradisional, kita Promosikan Destinasi wisata kearifan lokal Lebak Banten di FLS2N Tingkat Nasional di Sumatera Barat untuk menarik wisatawan dari berbagai propinsi di Indonesia,” imbuh Acep.

Ia menambahkan, pengalaman guru yang paling berharga, tahun kemarin gagal meraih Trophy Juara.

“Mudah-mudahan tahun ini kita bisa meraih Trophy juara di FLS2N Tingkat Nasional,” pungkasnya. (ary/bud)

 

Yayat - JuaraMedia
Author: Yayat - JuaraMedia

Pemimpin redaksi

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *