Audiensi , Wakil Bupati Lebak Bahas Reformasi Manajemen SDM dengan Kemenpan RB 

admin
16 Jul 2025 14:55
Kemenpan RB 0 118
1 menit membaca

Caption : Wakil Bupati Lebak Amir Hamzah Ketika Audensi Bahas dengan Kemenpan RB 

JUARAMEDIA, JAKARTA – Wakil Bupati Lebak melakukan audiensi dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) terkait peningkatan manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan pemerintahan Kabupaten Lebak. Pertemuan berlangsung di Kantor Kemenpan RB, Jakarta Selatan, Rabu (16/7/2025)

Dalam pertemuan tersebut, hadir Pejabat Fungsional Utama Kemenpan RB, Dr. Muhammad Imanudin, serta Konsultan dari Reforma Bina Potensia.

Audiensi ini bertujuan meningkatkan kualitas SDM dan kinerja aparatur negara. Fokus pembahasan meliputi:

Perencanaan kebutuhan SDM, Proses rekrutmen dan pengembangan kompetensi, Penilaian kinerja, dan Pemberian kompensasi aparatur.

Semua aspek tersebut diarahkan untuk mendukung pelaksanaan reformasi birokrasi secara menyeluruh.

Amir Hamzah Wakil Bupati Lebak, menyampaikan komitmennya untuk menjalankan reformasi birokrasi berbasis manajemen SDM yang transparan, akuntabel, dan efisien. Ia berharap hal ini dapat menciptakan ekosistem kerja yang mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.

Dr. Muhammad Imanudin juga menyampaikan sejumlah pandangan strategis, di antaranya: Pentingnya analisis beban kerja,Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP), Rekrutmen berbasis merit system, dan Peningkatan kualitas SDM sesuai regulasi yang berlaku.

Ia menegaskan pentingnya reformasi SDM yang sejalan dengan kebijakan nasional dan semangat reformasi birokrasi yang saat ini digalakkan pemerintah. (hms/jm)

Redaksi
Author: Redaksi

Referensi Berita Terpercaya