
Abah Eno Penyandang Tunanetra, Korban Banjir di Sajira Dapat Bantuan Modal Usaha
Reporter :Arya |Editor :Budy
LEBAK, JUARAMEDIA.COM – Qudwah Care kembali menyalurkan bantuan untuk penyitas korban banjir, kali ini bantuan modal usaha kepada Abah Eno Suganda Penyandang Tunanetra, warga Kampung Somang, Desa Sukarame, Kecamatan Sajira, Kabupaten Lebak, Banten
Abah Eno Suganda kesehariannya membuka usaha loket pembayaran listrik. Loket listrik milik Abah Eno hancur, komputer dan Printer hanyut terbawa air ketika Banjir pada (01/01) lalu, melanda Kampung Somang Desa Sukarame Kecamatan Sajira.
“Qudwah Care menyerahkan bantuan Leptop, Printer, sembako kebutuhan sehari-hari,” kata Lili Ramdhan, kepada media, Selasa (04/02/2020).
Dijelaskannya, recovery pemulihan kembali korban bencana banjir untuk bisa beraktivitas, bekerja kembali seperti biasanya.
“Korban banjir tidak hanya butuh pakaian dan sembako saja. Diantara mereka, ada yang hancur rumahnya dan hilang mata pencahariannya, maka kita perlu recovery,” ujarnya.
Pembina Qudwah Care, KH. A’la Rotbi menuturkan, bantuannya berupa perlengkapan masak, material rehab rumah dan permodalan usaha lama atau mencarikan usaha baru untuk mata pencaharian mereka.
“Kami Qudwahcare mengajak para donatur untuk bergandeng tangan bantu semampunya untuk berikan modal usaha bagi ibu yang mau berjualan pecel, kan cukup Rp500.000. Jika ada 10 donatur yang menyumbang Rp50.000 saja, sudah bisa bantu seorang atau keluarga,” imbaunya.
Sementara Abah Eno Suganda mengucapkan terimakasih kepada Qudwah Care yang telah membantu kebutuhan pokok usaha seperti Leptop dan Printer.
“Alhamdulilah, saya dan istri akan kembali usaha, membuka loket pembayaran Listrik dan token listrik,” ungkapnya.
Untuk diketahui, acara penyerahan bantuan modal usaha diisi dengan materi motivasi dan sharing usaha, dilanjutkan dengan serah terima bantuan oleh Dirut.Qudwah Care Lili Ramdhan didampingi KH. A’la Rotbi Dewan Pembina Qudwah Care dan tokoh pemuda Sajira.
Tidak ada komentar