Belasan Anggota Pengurus Himpaudi Pandeglang Dilantik 

Redaksi - JuaraMedia
22 Jan 2020 11:31
2 menit membaca

Usai pelantikan Belasan Anggota Pengurus Himpaudi foto bersama Bupati Pandeglang 

 

Reporter : Deni |Editor : Budy 

Pandeglang, JUARAMEDIA.COM – Sebanyak 19 anggota pengurus Daerah Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Pandeglang periode 2020 – 2024 resmi dilantik Ketua Pengurus Himpau Provinsi Banten Yayah Rukhiyah, di Pendopo Pandeglang, Rabu (22/1/2020)

Bupati Pandeglang Irna Narulita didamping Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Taufik Hidayat turut hadir dalam kegiatan pelantikan tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pandeglang Irna Narulita mengucapkan apresiasi dan selamat atas di lantiknya seluruh pengurus Himpaudi Kabupaten Pandeglang,

“Semoga pengurusan yang baru ini bisa menjalankan semua amanah dengan rasa tanggung jawab, serta mampu memperjuangkan kesejahteraan, perlindungan, dan meningkatkan profesionalitas dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Lebih lanjut Irna mengatakan, para anggota Himpaudi harus mampu membimbing dan membina anak-anak di usia emas.

“Karena mengurus anak di usia masa balita tidak mudah, membutuhkan kesabaran dan pendekatan yang luar biasa, hal seperti inilah yang patut di apresiasi,” imbuhnya.

Menurutnya, Himpaudi merupakan organisasi paling mandiri dan bekerja tidak berorientasi pada materi, belum ada organisasi se mandiri Himpaudi, semua anggotanya bekerja tanpa pamrih dan memiliki keistemawaan dan kemandirian yang luar biasa,

“Oleh karena itu peran Himpaudi sangat besar dalam membangun karakter anak sejak dini, agar generasi emas di tahun 2045 dapat tercapai,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Himpaudi Kabupaten Pandeglang Yeti Mulyati mengatakan usai dilantik pihaknya akan segera menyusun rencana kerja yaitu konsentrasi pada peningkatan kualitas dan kompetensi para guru Paud.

“Himpaudi akan terus berjuang untuk memajukan dunia pendidikan di Indonesia, khususnya di Kabupaten Pandeglang meskipun guru Paud belum ada kesetaraan, tetapi Himpaudi tetap tegar dan akan selalu profesional,” terangnya.

Karena, jelas Yeti, salah satu tugas pokok Himpaudi yaitu mensosialisaikan pentingnya PAUD kepada semua lapisan masyarakat dan ikut menyiapkan generasi yang berkualitas untuk membangun generasi bangsa yang cerdas.

TIM REDAKSI
Author: TIM REDAKSI

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *