Bupati Lebak Lepas 316 Calon Jemaah Haji Kloter 59

LEBAK – Sebanyak 316 orang Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Lebak yang tergabung dalam Kloter 59 dilepas secara resmi oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya bertempat di Pendopo Setda Lebak, Minggu (1/8/2019)

Bupati Lebak dalam sambutannya mengatakan ibadah haji merupakan proses ibadah yang sangat berbeda dengan tata cara ibadah lainnya, tidak saja harus berbekal pengetahuan yang disyari’atkan sebagaimana tuntunan dalam manasik yang telah diikuti oleh CJH sebelumnya, namun juga harus memiliki kesiapan fisik dan mental.

“Hari ini, merupakan hari yang sangat berbahagia, disertai bercampur haru, karena waktu tunggu yang sekian lama kita nantikan, dengan Ridho dan Karunia Allah SWT, para jamaah calon haji Kabupaten Lebak kloter 59 akhirnya dapat diberangkatkan guna menunaikan rukun islam yang ke lima,” ucapnya.

Dikatakan Bupati, selama pelaksanaan ibadah haji, CJH akan banyak dipertemukan dengan para sahabat muslim dari berbagai belahan dunia yang sudah barang tentu memiliki perbedaan satu sama lain. Akan tetapi, menurut Iti, dengan keyakinan dan tujuan yang sama, maka para CJH kabupaten lebak, untuk senantiasa membangun rasa kasih sayang, semangat kebersamaan, untuk saling menghormati dan saling tolong menolong satu sama lain sesama umat islam. serta, hindari hal-hal yang dapat mengurangi kemabruran ibadah haji.

“Pemerintah kabupaten lebak telah, dan selalu berusaha untuk menyampaikan permohonan kepada bapak gubernur banten, untuk kiranya dapat menambah kuota haji pada tiap tahunnya, guna mengurangi jumlah daftar tunggu, dan kepada para jama’ah calon haji yang saat ini belum dapat berangkat, saya sampaikan permohonan maaf, disertai memohon untuk senantiasa bersabar dengan hati yang ikhlas, serta selalu memohon kepada allah swt, semoga tetap diberikan kesehatan, keteguhan dan kesabaran, sehingga pada tahun yang akan datang kiranya dapat berangkat, sebagaimana yang kita saksikan pada hari ini,” imbuhnya.

Diakhir sambutannya Bupati Lebak meminta kepada CJH untuk mendoakan Kabupaten Lebak agar terhindar dari segala bencana.

Sementara itu, Kepala Kemenag Lebak Akhmad Tohawi dalam laporannya menyampaikan data CJH Kabupaten Lebak Tahun1440 H/2019 M Kloter JKG-59 berjumlah 316 orang,

“Kita berharap jamaah calon haji yang akan dilepas hari ini bisa selamat sampai tujuan, dan yang terpenting adalah kita memohon kepada Allah agar ibu bapa mendapatkan kekuatan, kesehatan serta kembali ke tanah air mendapat predikat haji yang mabrur,” katanya.

Untuk diketahui, dari total 316 orang CJH kloter 59 berdasarkan jenis kelamin adalah, laki-laki 142 Orang dan perempuan 174 orang.

Berdasarkan usia 21 S.d 74 tahun 299 orang (94,62%) dan Usia > 74 tahun 17 orang (5,38 %), Usia Tertua = 94 Tahun A.n Nawasa Saridan Sarbain Kampung Ranca Garut Desa Sangiang Tanjung Kecamatan Kalanganyar. Dan usia termuda = 21 Tahun A.n Tata Wijaya Muhamad Kampung Pulo Kecamatan Banjarsari. (bud/yaris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *