Peduli Musibah Bencana Alam  Kekeringan, LAZ UHP Gelar Aksi Penggalangan Dana 

Yayat - JuaraMedia
1 Okt 2023 21:22
Sosial 0 178
2 menit membaca

Caption : LAZ UHP Gelar Aksi Penggalangan Dana 

JUARAMEDIA, LEBAK – LAZ Uswah Hasanah Perwira (UHP) Rangkasbitung gelar aksi solidaritas penggalangan dana bencana alam musibah  kekeringan di Lebak.

Aksi tersebut menurunkan  sejumlah relawan LAZ UHP dan di lakukan disela-sela kegiatan CFD di Alun – alun Rangkasbitung, Minggu (1/10/2023).

Haerudin koordinator lapangan aksi LAZ UHP mengatakan, aksi solidaritas penggalangan dana yang dilakukannya ini merupakan  bentuk kepedulian relawan  LAZ UHP  atas musibah kekeringan, dampak dari kemarau panjang.

” Alhamdulillah, aksi kami ini mendapat respon positif dari pengunjung CFD alun – alun Rangkasbitung. Tentunya, kita berharap  aksi kami ini, nantinya bisa meringankan beban saudara – saudara kita yang membutuhkan” ujar Haerudin.

” Hasil dari penggalangan dana ini akan dibelanjakan atau belikan air bersih untuk daerah yang rawan kekeringan yang belum tersentuh bantuan “.Imbuh Haerudin.

Selain penggalangan dana, sambung Haerudin, pada kesempatan ini LAZ UHP  memberikan pelayanan kesehatan cek tensi darah gratis  dan membagikan air minum gratis bagi pengunjung CFD.

” Kami juga sudah melakukan pendistribusian air bersih di beberapa desa di 2 Kecamatan Sajira dan Kecamatan Curugbitung.” kata Haerudin.

Untuk itu kata Haerudin, pihaknya mengajak  semua warga Lebak untuk peduli masyarakat yang terdampak kekeringan yang membutuhkan air.

” Insya Allah selama musim kemarau panjang ini, aksi tersebut  akan terus berlanjut untuk membantu  masyarakat yang membutuhkan air bersih.” katanya.

Sementara itu, Linda salah satu warga Rangkasbitung mengapresiasi kegiatan aksi solidaritas penggalangan dana tersebut.

” Ya, selain kita bisa menyisihkan sedikit uang saku, kita juga bisa cek tensi darah gratis dan mendapat air mineral gratis dari relawan LAZ UHP”

” Dan saya juga mengajak kepada warga Lebak untuk peduli terhadap saudara – saudara kita, yang kekeringan dan sangat membutuhkan air bersih” pungkas Linda. (arya)

 

Yayat - JuaraMedia
Author: Yayat - JuaraMedia

Pemimpin redaksi