
Caption : Jalan Tirtayasa Pasar Rangkasbitung
JUARAMEDIA,LEBAK-Jalan Tirtayasa, Pasar Rangkasbitung semrawut, akibatnya tak jarang di sepanjang jalan tersebut terjadi kemacetan , khusunya, pagi hingga sore hari.
” Setelah jalan di perbaiki (betonisasi) justeru kemacetan tambah parah, sebab parkir motornya di badan jalan. Sehingga jalan menyempit” Ujar Sakil Warga Rangkasbitung, Rabu (15/2/2023).
Sebelum diperbaiki, kata Cakil hambatanya jalan karena depan pos retribusi kondiisi jalanya rusak. Selain kondisi jalan yang rusak, saat itu angkot juga sering ngetem nunggu sewa di depan pos retribusi.
” sekarang setelah diperbaiki juga, tetap saja terkadang banyak angkot yang ngetem di situ, terutama pas kereta datang. Akibatnya macet hingga ke depan toko glori” Katanya.
Tentunya agar tidak terjadi kemacetan yang parah, kata Cakil untuk mengatasinya, sebaiknya di titik kemacetan ditempatkan petugas, baik petugas Dishub ataupun Polantas.
” Sebab selama ini di situ tidak ada petugas, sehingga kemacetan seprtinya menjadi rutinitas disana” Katanya.
Sementara itu, Orok Sukmana Kadis Indagpas Kabupaten Lebak mengatakan,
kesemerawutan di picu oleh oleh kendaraan angkot dan motor yang melawan arah , jadi menimbulkan kemacetan yang sangat panjang, ke macetan ini biasanya dimulai dari pintu kereta sampai ujung jalan Tirtayasa.
“Ya mungkin para pengendara juga sulit, mereka tetap saja ingin melawan arah dua arah,”jelasnya
Lanjut Orok, pihaknya juga sudah mengintruksikan kepada pengelola parkir agar di sebelah kiri saja. Tapi banyak masyarakat yang berkunjung ke pasar,
” Seharusnya jalan tersebu satu arah, tapi disiplin masyarakan juga rendah. Sehingga mereka tetap saja melanggar. Meski demikian mudahan sebelum lebaran ini kita akan tertibkan” Kilah Orok. (budi)