Bhakti Adhyaksa Ke 60, Kejari Lebak Tabur Bunga di TMP Sirnarana

Redaksi - JuaraMedia
22 Jul 2020 00:43
Lebak 0 36
1 menit membaca

Foto bersama Kejari Lebak 

 

JUARAMEDIA LEBAK – Jajaran Kejaksaan negeri (Kejari) Lebak melakukan ziarah serta tabur bunga ke taman makam pahlawan (TMP) Sirnarana jalan Abdi Negara, Selasa (21/7/2020). Agenda tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 60.

Ziarah kubur dan tabur bunga dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Lebak Edi Winarko, dihadiri seluruh Kepala Seksi (Kasi) dan seluruh pegawai dilingkungan Kejari setempat.

Kajari Lebak, Edi Winarko menyampaikan, kegiatan tabur bunga tersebut sebagai bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan yang sudah mendahului.

Peringatan HBA ke-60 tahun ini diselenggarakan berbeda, karena pandemi Covid-19. Namun peran Kejaksaan akan terus dimaksimalkan seperti tema yang telah diusung, yakni terus bergerak dan berkarya.

“Sebelumnya, banyak kegiatan yang telah kita lakukan, baik bakti sosial, ziarah dan insyaallah besok, Rabu 22 Juli 2020, puncak peringatan HBA ke-60,” jelasnya.

Menurut dia, peringatan HBA ke-60 menjadi momentum di mana seluruh Kasi dan staf Kejari Lebak melakukan evaluasi internal, sehingga lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya.

“Momen seperti ini jangan hanya jadi kegiatan seremonial. Momen seperti ini harus dimanfaatkan untuk melakukan refleksi, evaluasi kinerja di internal Kejari pada tahun-tahun sebelumnya,” harapnya. (ary/bud)

 

TIM REDAKSI
Author: TIM REDAKSI

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *