Akhiri Dualisme, PWI Lebak Perkuat Sinergi dengan DPRD: Dorong Transparansi dan Kontrol Publik

Yayat - JuaraMedia
17 Apr 2026 12:23
PWI Lebak 0 29
2 menit membaca

Caption : Pengurus PWI Lebak bersama Ketua DPRD Juwita Wulandari

JUARAMEDIA, LEBAK – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lebak menegaskan komitmennya dalam memperkuat sinergi dengan DPRD Lebak, sekaligus memastikan tidak ada lagi dualisme organisasi di tubuh PWI daerah. Hal ini disampaikan dalam kunjungan silaturahmi ke Ketua DPRD Lebak, Jumat (17/04/2026).

Pertemuan yang berlangsung hangat tersebut menjadi momentum penting bagi kedua pihak untuk mempererat hubungan sekaligus membahas peran strategis media dalam mengawal pembangunan dan kinerja legislatif di Kabupaten Lebak.

Ketua DPRD Lebak mengapresiasi kehadiran insan pers yang dinilai memiliki peran vital sebagai jembatan informasi antara lembaga legislatif dan masyarakat.

“Kehadiran media sangat penting dalam menyampaikan informasi kepada publik. Kami berharap sinergi ini terus terjaga agar aspirasi masyarakat dan kebijakan yang diambil dapat tersampaikan secara transparan dan akurat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PWI Lebak, Ajat Sudrajat, menegaskan bahwa pihaknya siap menjaga profesionalisme dalam setiap produk jurnalistik, dengan mengedepankan prinsip objektivitas dan keberimbangan.

“Silaturahmi ini penting untuk memperkuat komunikasi. Dengan hubungan yang baik, kami bisa menyajikan informasi yang valid sekaligus menjalankan fungsi kontrol sosial secara konstruktif,” kata Ajat.

Ia juga menegaskan bahwa saat ini tidak ada lagi dualisme dalam tubuh organisasi PWI di Kabupaten Lebak. Seluruh kepengurusan telah bersatu di bawah kepemimpinannya.

“Sekarang sudah tidak ada lagi dualisme PWI di Lebak. Hanya satu PWI, dan kami fokus memperkuat organisasi serta meningkatkan kualitas jurnalistik,” tegasnya.

Di akhir pertemuan, kedua pihak sepakat bahwa kolaborasi yang solid antara pers dan legislatif menjadi kunci dalam mendorong transparansi, akuntabilitas, serta percepatan pembangunan daerah.

Sinergi antara PWI dan DPRD Lebak diharapkan mampu menghadirkan informasi publik yang berkualitas, sekaligus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pemerintahan dan media. (budi)

Yayat - JuaraMedia
Author: Yayat - JuaraMedia

Pemimpin redaksi