Bupati Lebak Buka MTQ ke-41: Target Lahirkan Qari-Qariah Juara Nasional

Yayat - JuaraMedia
2 Des 2025 09:13
MTQ ke 41 0 194
2 menit membaca

Caption : Bupati Lebak  Hasbi Asyidiki Jayabaya memuka MTQ ke-41 tingkat Kabupaten 

JUARAMEDIA,LEBAK – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-41 tingkat Kabupaten Lebak resmi dibuka Bupati Lebak Moch. Hasbi Asyidiki Jayabaya di Alun-alun Rangkasbitung, Senin (1/12/2025) malam . Ajang yang digelar lima hari ini menjadi momentum besar untuk melahirkan qari dan qariah berprestasi yang mampu mengharumkan Lebak di tingkat provinsi hingga nasional.

Dalam sambutannya, Bupati Hasbi menegaskan MTQ bukan sekadar perlombaan, tetapi sarana meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an sekaligus memperkuat nilai religius dalam kehidupan sosial.

 “MTQ adalah ruang tumbuh bagi generasi Qur’ani. Saya mengapresiasi seluruh panitia dan peserta yang berkontribusi, dan berharap kegiatan ini melahirkan qari-qariah berprestasi,” ujar Bupati Hasbi.

Bupati juga menekankan bahwa MTQ menjadi wadah mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat Lebak.

Pembukaan MTQ ditandai dengan pemukulan bedug oleh Bupati Hasbi bersama jajaran Forum Ko Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Selama lima hari, peserta dari seluruh kecamatan di Lebak akan berkompetisi dalam berbagai cabang lomba, seperti tilawah, tahfiz, tafsir, hingga kaligrafi.

Acara pembukaan berlangsung meriah dengan kehadiran jajaran Biro Kesra Provinsi Banten, Forkopimda, Ketua dan Anggota DPRD Lebak, Kepala Kanwil Kemenag Banten, Kepala LPTQ Banten, Sekda Lebak, Kepala Kemenag Lebak, pengurus LPTQ Lebak, para camat, dewan hakim, tokoh agama, serta ribuan masyarakat. (*)

 

Yayat - JuaraMedia
Author: Yayat - JuaraMedia

Pemimpin redaksi