
JUARAMEDIA, LEBAK – Nahas menimpa Rahmat, seorang pedagang bubur di Rangkasbitung, Kabupaten Lebak. Saat tengah mendorong gerobaknya di pinggir Jalan Raya Jenderal Ahmad Yani, Kampung Lebaksambel, Kamis (13/11/2025), ia tewas diseruduk mobil boks yang oleng.
Kecelakaan tragis itu terjadi sekitar pukul 06.00 pagi. Mobil boks dengan nomor polisi A 9318 PC melaju dari arah Lebak Picung menuju Multatuli, namun tiba-tiba oleng dan menabrak bagian belakang gerobak bubur yang sedang didorong korban.
“Kendaraan menabrak bagian belakang gerobak juga mengenai korban,” ungkap Kanit Gakkum Satlantas Polres Lebak IPDA Aris Setyawan saat dihubungi wartawan, Kamis (13/11/2025) siang.
Akibat benturan keras, Rahmat terpental dan mengalami luka serius. Ia sempat dilarikan ke RSUD dr. Adjidarmo Rangkasbitung untuk mendapatkan pertolongan medis, namun nyawanya tidak berhasil diselamatkan.
“Korban meninggal dunia. Kendaraan mobil boks sudah kami amankan untuk proses lebih lanjut,” terang Aris.
Peristiwa ini sempat menyita perhatian warga sekitar. Banyak yang mengenal Rahmat sebagai sosok pekerja keras yang setiap pagi berjualan bubur di kawasan tersebut. Kini, jalan tempatnya biasa berjualan menjadi saksi bisu akhir tragis perjuangan sang pedagang sederhana. (*)