Oplus_0Caption : Surat Pernyataan Dukungan Fraksi – Fraksi DPRD Lebak kepada Junaedi Ibnu Jarta
JUARAMEDIA, LEBAK – Berdar surat pernyataan dukungan jabatan ketua DPRD Lebak, dari Fraksi – Fraksi yang ada di DPRD setempat, untuk Junaedi Ibnu Jarta sebagai ketua DPRD Lebak, masa bakti 2024 – 2029.
Surat pernyataan tersebut, dibuat tertanggal 13 September 2024, berkop surat DPRD Lebak, Jalan Abdi Negera Nomer 8, Rangkasbitung Barat, Lebak, Banten 42312
Dalam surat tersebut, terdapat 8 Fraksi yang menyatakan dukunganya terhadap Juanedi Ibnu Jarta sebagai Ketua DPRD Lebak untuk masa bakti lima tahun kedepan.
Ke 8 Fraksi yang menyatakan dukungannya tersebut, yaitu.
1. H Yanto, SH dari Fraksi Nasdem ditandatangani.
2. Acep Dimiyati dari Fraksi PKB ditempel dan ditangani.
3. Bangbang SP dari Wk Fraksi Gerindra bersetempel dan ditandatangani.
4. Saleh dari Fraksi Golkar bersetempel dan ditandatangani.
5. Yayan Ridwan dari Fraksi PKS bersetempel dan ditandatangani.
6. Asep Nuh dari PPP bersetempel dan ditandatangani.
7. Agil Zulfikar dari Fraksi Gerindra bersetempel dan ditandatangani.
8. Rifo dari Fraksi Demokrat bersetempel dan ditandatangani.
Diketahui, berdasarkan ketentuan MD3, untuk DPRD Kabupaten Lebak, jabatan ketua DPRD merupakan jatahnya Fraksi PDIP, sebagai pemenang pemilu.
Meski demikian, untuk sosoknya dari Fraksi PDIP, saat ini beredar kabar, yang direkomendasikan DPP PDIP adalah, dr Juwita. (yrs/jm)