Jelang Nataru, Sekda Lebak Monitoring Ke Pasar Rangkasbitung dan Bulog

Yayat - JuaraMedia
28 Des 2022 05:12
2 menit membaca

Caption :  Sekda Lebak Budi Santoso didampingi sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab setempat di Pasar Rangkasbitung 

JUARAMEDIA, LEBAK- Antisipasi kenaikan harga bahan pokok jelang Natal dan tahun baru (Nataru). Pemkab Lebak melakukan monitoring di Pasar Rangkasbitung dan Bulog , Rabu (28/12/2022).

Monitoring tersebut di pimpin langsung oleh Sekda Lebak Budi Santoso ,dengan didampingi sejumlah pejabat di lingkungan pemerintahan kabupaten setempat.

” Yang pasti ,monitoring ini hanya untuk memastikan stok barang dan harga sembako aman di Natal dan Tahun baru ini ” Ujar Budi Santoso .

Dilapangan,kata Budi terpantau secara umum ada kenaikan tapi hanya ada di beberapa komoditi ,yang memang bukan produk dari Kabupaten Lebak. Diantaranya, harga cabai merah, cabai merah keriting di pasar mengalami kenaikan 9 sampai 10 persen. Yang lain,sambung Budi naik tapi tidak signifikan ada 1-3 pesen .

“Untuk harga bahan pokok yang lain seperti beras, tepung terigu, minyak goreng, dan gula masih berada diharga normal dan stock barang semuanya aman,”ungkap Budi Santoso

Sementara, Kepala Dinas Perdagangan dan Industri Orok Sukmana mengatakan, menghadapi Nataru harga dan ketersediaan pasokan sembako sudah terjamin dengan baik.

” Semoga ketersediaan dapat terjaga dan stock aman , serta dapat melakaukan monitoring secara terus menerus dalam rangka mengantisipasi terjadinya lonjakan harga dan kelangkaan bahan pokok untuk saat ini masih aman, ” Kata Orok .(budi)

Yayat - JuaraMedia
Author: Yayat - JuaraMedia

Pemimpin redaksi