Dinkop UKM Lebak Setop Penerimaan Pengajuan Subsidi Modal

Muhamad Mubin Wibawa
8 Sep 2020 10:27
Ekonomi 0 34
2 menit membaca

Caption : Kepala Bidang Pemberdayaan UKM pada Dinas Koperasi UKM Lebak, Rully Yanrilla. 

JUARAMEDIA LEBAK – Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kabupaten Lebak, mengakhiri penerimaan permohonan pengajuan bantuan subisidi modal, yang digulirkan dari Kementerian Koperasi dan UKM RI. Penyetopan tersebut, dilakukan pada pekan lalu, yakni 4 September 2020 kemarin.

“Penerimaan berkas pengajuan pemohon bantuan subsidi modal dari pelaku UMKM yang telah ditetapkan pada 6 Agustus dan diakhiri 4 September 2020 resmi kami tutup atas dasar surat edaran dari Kementrian RI beberapa pekan lalu,” kata Kepala Bidang Pemberdayaan UKM pada Dinas Koperasi UKM Lebak, Rully Yanrilla saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (8/9/2020).

Dijelaskannya, terdapat sebanyak 47.000 pemohon bantuan subsidi modal UMKM di 28 kecamatan di Kabupaten Lebak yang sudah tercatat sebagai calon penerima bantuan. Namun, mengenai cair atau tidaknya bukan ranah Dinkop. Sebab, dinkop hanya bersifat menampung dan mengajukan permohonan.

“Bantuan yang akan diterima setiap satu orang penerima bantuan tersebut. Nominalnya, sebesar Rp. 2.400.000,” ujarnya.

Berikut persyaratan pelaku UMKM yang  sudah mengumpulkan berkas pengajuan bantuan tambah Rully, seperti foto aktivitas produksi tempat usahanya. Kemudian, melampirkan surat keterangan usaha dari desa/kelurahan setempat serta KK, KTP, dan identitas lainnya termasuk memiliki nomor rekening.

“Untuk proses pencairannya, penerima akan terima langsung melalui rekening yang sudah dilampirkan sesuai berkasnya,” ungkapnya.

Di tempat berbeda Yuniarsih salah seorang pelaku UMKM yang juga tengah mengajukan permohonan bantuan tersebut mengaku jika pihaknya tidak merasa sulit saat mengajukan permohonan tersebut.

“Pelayanan Dinkop UKM Lebak sangat ramah dan disiplin. Terlebih, komunitas UMKM di kampung saya selalu aktif dalam menyampaikan informasi yang positif dalam memajukan usaha kami,” ujarnya.

Dia berharap, semoga bantuan yang sudah diajukan akan segera cair. Kemudian, manfaat bantuannya akan dipergunakan untuk meningkatkan usaha yang saat ini tengah ia tekuni. (jay/bin).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *