
Anggota DPRD Pandeglang, Dede Sumanteri dari Fraksi PKS saat memberikan bantuan pada Kake Sadar (80) tinggal di gubug reot
Penulis :Deni |Editor :Budy
JUARAMEDIA.COM PANDEGLANG – Anggota DPRD Pandeglang, Dede Sumanteri dari Fraksi PKS asal Dapil 5 datangi kakek tua, Sadar (80) dirumah gubug reot tempat tingganya dilihat tak layak huni tersebut, beralamat di Kampung Cikuya, Desa Cikuya, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Pandeglang.
“Iyah barusan tadi siang saya mengunjungi kediaman Pak Sadar seorang kake tua yang tajin ibadah ke masjid itu tinggal digubug reod yang tidak layak ditempati,” ungkap Dede Sumanteri, kepada media, Sabtu (29/02/2020).
Menurut Dede, melihat kondisi kake tua yang tinggal di gubug reod itu sebuah keperihatinan yang mendalam bagi dirinya melihat konstituen butuh perhatian seperti bapak Sadar kake tua tersebut.
“Saya bersama warga lainnya akan gotong royong membangunkan rumah yang layak untuk kake Sadar itu. Dan insyallah atas nama Fraksi PKS akan membantu, agar rumah kake Sadar layak untuk ditempati,” tuturnya.
Dikatakan Dede, yang mewakili Kecamatan Pagelaran, Patia, Sukaresmi, Labuan, dan Carita ini, dirinya sebagai wakil rakyat telah melakukan koordinasi dengan pihak Dinsos Pandeglang.
“Kita juga telah berkoordinasi dengan Kadinsos, agar secepatnya mendapatkan bantuan program dari pemerintah,” harapnya.
Tidak ada komentar