oleh

Kerja Target Vaksinasi Covid-19 ,Binda Banten dan Puskesmas Cibadak Menyisir ke Desa-desa

Caption : Kegiatan Vaksinasi Binda Banten dan Puskesmas Cibadak, Rabu (15/12/2021) 

 

JUARAMEDIA, LEBAK – Guna menangkal penyebaran virus covid -19 Badan Intelijen Negara Daerah(BINDA) Provinsi Banten bekerjasama dengan Puskesmas Cibadak kembali menyelenggarakan Vaksinasi Massal untuk masyarakat di sembilan Desa Kecamatan Ciabadak yaitu di Desa Cibadak, Desa Pasar Keong, Desa Malabar, Desa Panancangan, Desa Cisangu, Desa Cimenteng jaya, Desa Bojongcae dan Desa Asem Margaluyu. Melalui kegiatan vaksinasi massal yang dilakukan secara jemput bola diharapkan masyarakat di 9 Desa tersebut yang telah divaksin dosis 1, kembali melakukan vaksin dosis 2.

Karena itu, Binda Banten terus berupaya untuk mengejar capaian vaksinasi 70 persen demi terwujudnya ‘herd immunity.

“Kegiatan vaksinasi di 9 Desa Kecamatan Cibadak ini, merupakan vaksinasi dosis kedua dengan target 300 masyarakat. Vaksinasi dilakukan dengan membuat posko di salah satu rumah warga, Posyandu serta di rumah Kader Posyandu serta dilakukan dengan cara mendatangi langsung masyarakat secara door to door bagi Lansia atau penyandang disabilitas. Binda Banten dan Puskesmas Cibadak juga melakukan vaksinasi terhadap warga usia remaja atau usia 11 tahun keatas,” Ujar Kepala Binda Banten Brigjen Cahyono Angkasa Perkasa,pada awak media, Rabu (15/12/2021).

Lebih lanjut dikatakan Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa, vaksinasi ini terus gencar dilakukan untuk meningkatkan herd immunity di wilayah Kabupaten Lebak khususnya dan Banten pada umumnya.
Target vaksinasi yang dilakukan oleh Binda Banten di wilayah Provinsi Banten, kata Cahyono yaitu 50 ribu dosis vaksin, adapun untuk Kabupaten Lebak sendiri targetnya 70 persen masyarakat sudah divaksin.

“Kita punya 60 ribu dosis vaksin, yang sudah disuntik 28 ribu dosis. Kita harapkan di akhir Desember 2021 ini Binda Banten dapat mencapai 60 ribu dosis,” Katanya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Cibadak Hj. Hasanah mengapresiasi langkah Badan Intelijen Daerah Banten yang bekerjasama dengan pihaknya. Selain dengan Binda Banten, Puskesmas Cibadak juga bekerjasama dengan TNI dan Polri. Langkah tersebut dalam rangka mempercepat herd immunity bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Cibadak.

Untuk itu kata Hasanah, pihaknya berharap akhir Desember ini masyarakat Kecamatan Cibadak 70 persen lebih sudah di Vaksin Covid-19.

” Kami mengucapkan terima kasih kepada Kepala Binda Banten beserta jajarannya yang telah bekerjasama dengan Puskesmas Cibadak yang telah menyelenggarakan Vaksinasi Massal bagi Pelajar, Santri dan masyarakat di wilayah Kecamatan Cibadak,” Pungkasnya. (Ade)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed